Как сэкономить? Игорь Петунин
Главная Новости и Блог Блог Игоря Петунина Как сэкономить?

Хотите подешевле? Пожалуйста!

Как сэкономить?

Почему я пришёл к мысли, что лучше делать сайты на бесплатных, популярных движках…

Grandikos Прежде всего я фрилансер

Специализируясь на 3d графике и анимации, я неоднократно получал заказы от людей, которые хотели иметь сайты с эксклюзивным дизайном, а также, и с элементами 3d. Собственно, я получал заказы именно на 3d примочки. Все остальные работы выполняли  специалисты соответствующей специализации. Однажды, заказчик, неудовлетворённый реализацией своих идей вышеупомянутыми специалистами и узнавший, что я сам делал свой сайт от начала до конца, поинтересовался, не смогу ли я сделать сайт и для него.

И свершилось чудо (для заказчика, естественно)…

Наслышанный о Wordpess, я три дня потратил на знакомство с этим движком, три дня поработал над дизайном и внедрением в него своих 3d примочек, а через десять дней заказчик уже имел протестированный и открытый для дальнейшей модернизации сайт, работоспособность которого он мог испытать в реальных условиях,  и с удовольствием заплатить мне сумму, которая, даже с учётом аванса, выплаченного предыдущим исполнителям, оказалась почти в три раза меньше им запланированной…

К чему это я, собственно?

А к тому, что , совершенно неожиданно, я открыл для себя новую нишу во фрилансе! Причём те знания и умения в области веб дизайна и веб программирования, которые я последовательно накапливал для самообразования и прикладного применения  в течении многих лет, оказались востребованными и стали приносить пользу не только мне.

Почему я предложил заказчику именно бесплатный движок широкого применения? Всё объясняется просто – я собрал сайт требуемой функциональности из готовых и проверенных многими пользователями блоков за очень короткое время. К тому же для любого движка существует проблема поддержки, модификации, исправления ошибок и т. п. Я не собирался оказывать заказчику ешё и такие услуги, вполне естественные для веб студии, но накладные для фрилансера. Обслуживать самописный код должен тот кто его писал, а работа по расширению функционала, и другие операции над движками с открытым кодом может быть произведена любым специалистом, знакомым с их структурой, а таких миллионы!

В этом смысле заказчик явно не прогадал. Проблем с движком не было, в общем-то, нет и до сих пор. Все плагины, которые я установил и проверил на совместимость, как, собственно, и сам WordPress, постоянно обновляются и совершенствуются, а при желании, апгрэйт производится практически в автоматическом режиме.

Итак, какие выводы можно сделать из вышеизложенного?

Во первых, что касается меня, то я, наконец-то,  проверил в деле свои способности и подготовленность в плане «сайтостроительства» на заказ и сделал соответствующие выводы. Я оценил, также, и перспективность использования бесплатных движков фрилансерами, не специализирующимися в  кодировании, или не желающими лишней головной боли с самописными кодами. Теперь я, совершенно осознанно, советую фрилансерам  их (движки) использовать в конкурентной борьбе с веб студиями.

Во вторых, что касается заказчиков, то им будет предоставлена новая услуга в моей студии.

Если Вы, господа заказчики, желаете иметь эксклюзивный сайт с использованием 3d графики и других современных «наворотов» и не хотите переплачивать, то милости просим…


GRANDIKOS

 

Комментарии (0)



Добавте свой комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


2007—2017 © ТМИП | Все права защищены

К началу