Что СЕЙЧАС не так в моём сайте… Игорь Петунин
Главная Новости и Блог Блог Игоря Петунина Что СЕЙЧАС не так в моём сайте…

Дизайн. Внутренняя структура. Юзабилити. Что же, всё-таки, будет переделано?

Что СЕЙЧАС не так в моём сайте…

Мой сайт

Сайт http://grandikos.com по состоянию на 2 июня 2011 года

Я достаточно критично отношусь к своему творению, создание которого началось весной 2007 года в перерывах между более важными, как мне тогда казалось, и более приоритетными мероприятиями. Как ни крути, а сайт, вернее его программная начинка, на текущий момент, требует усовершенствования, в основном, с точки зрения безопасности и более удобной расширяемости. Всё это время, надо отдать ему должное, сайт функционировал без сбоев (от хакерских атак я защитился одним «хитрым» способом ) и миссию свою выполнял исправно.

Собственно к структуре и юзабилити у меня (и у пользователей, думается, иначе давно бы уже сообщили… ) претензий нет, но может быть чуть-чуть :)

Дизайн тоже, вроде, не шаблонный, выдержанный в модном на время создания стиле…

Так что же, всё-таки, мне не нравится?

Прежде всего сложность обслуживания программной части из за «не совсем модульной» конструкции. При попытках расширения функционала или усовершенствовании существующего, зачастую, возникают ошибки там, где их, в общем-то не ждёшь.

Сайт, на момент, когда я решил-таки выбрать и поменять движок, уже не подходит под понятие «Сайт современный, оптимизированный для комфортной работы пользователя и, одновременно,  учитывающий новые веяния в SEO».

Хочется иметь возможность перепоручить кому-то следить за технической частью, а самому просто и без головной боли наполнять сайт контентом.

 

Вопрос: как устранить недоработки и добиться желаемого с минимальными потерями времени и нервов?

Применив один из бесплатных движков с открытым кодом, я в общем-то решаю большинство проблем, касающихся функционала, простоты обслуживания и юзабилити.

Кстати, надо осветить и ситуацию, складывающуюся на тестовых площадках в настоящее время (02.06.2011).

С блогом на wordpress я работаю уже не как с тестовым вариантом, а как с постоянной и важной частью сайта, да и как не соблазниться и не использовать его удобство и именно блоговую «заточенность»? Именно здесь я пока и буду размещать новости по строительству моего нового сайта, а так же статьи по насущным вопросам, интересующим многих и по проблемам, с которыми я буду сталкиваться в процессе своей работы.

Что касается тестовых площадок joomla! и drupal, то там продолжается работа по рубрикации предполагаемого контента и доводка предполагаемой структуры. Как можно увидеть на картинке ниже, план работ уже в значительной степени «разветвился»…

Планируемый сайт http://grandikos.com

ТМИП - "планируемый" сайт- grandikos-com

Что то будет дальше…

Продолжение следует.


Комментарии (2)

  1. Игорь Петунин:
    Apr 10, 2012 at 10:57 AM

    Тестовый комментарий

  2. Шамиль:
    Apr 27, 2014 at 09:49 PM

    Здравствуйте хотел с вами связаться, интересует 3D модель человека. Желаю обсудить с вами этот вопрос по телефону 89272327904



Добавте свой комментарий






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


2007—2017 © ТМИП | Все права защищены

К началу