3d Модель ЗИЛ-111
Главная Проекты автора Авторские 3D модели Виртуальный гараж ретро автомобилей 3d Модель ЗИЛ-111
3d Модель ЗИЛ-111

Модель автомобиля ЗИЛ-111

ЗиЛ-111 — советский легковой автомобиль высшего класса с кузовами «длиннобазный седан», «лимузин» или «фаэтон», малыми сериями собиравшийся на Заводе имени Лихачёва в Москве с 1959 по 1967 год



Вы можете бесплатно скачать эту модель.

В архиве, так-же, находится и один из "уроков" по созданию 3д модели автомобиля.

Форматы:
OBJ - импортируется большинством 3D редакторов, Maya (2009-формат mb, для ранних версий-формат ma)

Модель автомобиля ЗИЛ-111 Модель автомобиля ЗИЛ-111

 

Модель автомобиля ЗИЛ-111

ЗиЛ-111 — советский легковой автомобиль высшего класса с кузовами «длиннобазный седан», «лимузин» или «фаэтон», малыми сериями собиравшийся на Заводе имени Лихачёва в Москве с 1959 по 1967 год

Уже к концу 1940-х годов первый автомобиль в государстве — ЗИС-110 — совершенно устарел как внешне, так и технически, и уже не мог полноценно выполнять представительские функции, не соответствовал имиджу СССР как мировой сверхдержавы.

В 1948 году был построен автомобиль ЗиС-110М с шасси № 5, представлявший собой шасси серийного ЗиС-110, на которое был установлен кузов более современных форм — с понтонной боковиной, стилистически похожий на «Победу» или «Паккард» модели 1948 года. Это был просто опытный образец. На заводе его неофициально иногда называли ЗиС-111, но официально он под этим наименованием нигде не значился.

В начале-середине 1950-х годов по проекту дизайнера «ЗиС»-а (с 1956 года — «ЗиЛ») Валентина Росткова был построен следующий образец, уже на новом шасси, разработанным группой конструкторов «ЗиЛ-а» во главе с А. Н. Островцевым (который также был и главным конструктором ЗиС-110), и обозначавшийся как ЗиС-111 «Москва» (по другой информации, первые экземпляры сохраняли шасси модели 110).

Он имел более современный кузов, стилистически представлявший собой компиляцию различных элементов американских автомобилей среднего и высшего класса первой половины 1950-х годов — преимущественно напоминал «Кадиллак», «Паккард» и «Бьюик». Автомобиль имел обобщённые формы и выглядел достаточно невыразительно, без «изюминки». Было построено по различным данным от 2 до 3 экземпляров, готовилось серийное производство. В 1956 году автомобиль выставлялся на ВДНХ (тогда Всесоюзная Сельскохозяйственная Выставка — ВСХВ), особого интереса у публики не вызвав. Тем более, к этому времени он уже отставал от новых американских моделей, которые к 1955 модельному году резко сменили внешнее оформление.

Понимая это, руководство завода поставило работу над автомобилем на конкурсную основу. Предложений поступило множество, наиболее примечательны были два из них — почти готовая к серийному выпуску «Москва» Росткова и проект стороннего дизайнера — Льва Еремеева с «ГАЗ»-а, ранее работавшего над «ЗиМ»-ом, а параллельно — над «Волгой» ГАЗ-М-21 и проектом «ЗиМ-13», который позднее стал «Чайкой». Проект Еремеева был признан более перспективным и в 1956 году был готов натурный макет из пластилина. Конкурент Еремеева — Ростков — завод к этому времени покинул, не сумев смириться со своим поражением.


Сравнение с иностранными аналогами

При — что важно отметить — совершенно отличных габаритах, пропорциях и механической основе, внешнее оформление Еремеевского «ЗиЛ»-а представляло собой развитие стилистической темы моделей американской фирмы «Пэкард» 1955-56 годов, хотя и с существенными изменениями — в то время в СССР по возникшей ещё в годы становления отечественного автостроения традиции сходство с иностранной моделью воспринималось как своеобразный «знак качества»; кроме того, объективно «Паккард» из всех американских автомобилей тех лет выглядел наиболее строго и для своего класса пожалуй наиболее современно — в отличие от временно «донашивавших» в 1955 модельном году модернизированные кузова старых образцов «Линколна» и «Кадиллака», или стилистически напоминающего «Волгу» М-21 «Импириэла» — топ-модели корпорации «Крайслер». По сравнению с «Паккардами», «ЗиЛ» был больше, выглядел намного строже и «квадратнее», со спрямлёнными линиями, имел более сложный и детализированный декор.

Впоследствии, стилистическая схема «Паккардов» тех лет особо широкого распространения не получила (сама фирма «Паккард» слилась со «Студэбейкэром», выпускала его модели со своим шильдиком, а в 1958 году выпуск автомобилей под этой маркой был прекращён), что только лишний раз подчеркнуло сходство с ними советских автомобилей, хотя на самом деле позднее подобное или похожее оформление имели в течение нескольких модельных годов «Меркьюри», «Линкольны», и «Плимуты», ряд европейских моделей (например, Ford Taunus 17M). В СССР по той же стилистической схеме была оформлена «Чайка» ГАЗ-13 — самые ранние разработки были стилистически близки к «Волге» М-21, более поздние были стилистически довольно близки к «Меркьюри», но впоследствии оформление было изменено для большего соответствия 111-му «ЗиЛ»-у — флагману советской автомобильной промышленности.

Вместе с тем, «Чайка», внешний облик которой был создан тем же Львом Еремеевым, при всём сходстве, всё же значительно отличалась внешне и от «Паккарда», и от «ЗиЛ»-а, по сравнению с последним она была оформлена менее строго и выглядела изящнее, а от «паккардовского» оформления остались только козырьки над фарами и характерно оформленные поворотники, кроме того — передний бампер (на «ЗиЛ»-е бампер был совершенно иной формы, квадратный и не похожий на «Паккард»).

Однако, «наверху» такое сходство моделей большого и высшего класса было воспринято как нарушение установленного типажа представительских автомобилей. Если «ЗиМ» и по габаритам, и по числу цилиндров уступал «ЗиС»-у, а по дизайну весьма от него отличался, то «Чайка» и внешне, и по характеристикам вплотную приближалась к ЗиЛ-111. Поэтому в 1962 году на свет появилась модификация ЗиЛ-111Г с измененным оформлением передка, фактически по пожеланиям Н. С. Хрущёва имитирующим последние модели фирмы «Кадиллак», и невыразительной хвостовой частью с четырьмя круглыми фонарями.

 

 

Скачать модель (RAR 6,15 Mb)

 

 


Grandikos Если Вам нравится сайт, а главное, статьи и обучающие материалы, на нём представленные... Вы можете стимулировать автора, бросив на его счёт любую "символическую" сумму, что, неизбежно, подвигнет его на дальнейшее проявление здорового альтруизма...
Кстати, если Вы, к тому же, вместе с "пожертвованием" оставите и комментарий, содержащий ВАШИ пожелания на будущее, то автор непременно учтёт их при планировании своей работы...


Счет на "Яндекс деньги": 41001131476679

Кошельки "WEB money":

Z148021440215
R515650544848


GRANDIKOS

2007—2017 © ТМИП | Все права защищены

К началу